Конфеты «Бум-Бум» по вкусу очень напоминают мягкий грильяж конфеты «Грильяжные». Которые можно приготовить самостоятельно воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фотографиями.
Соедини компоненты, скатай шарики и готово. Можно скатать в колбаску, можно разложить по формочкам. Мы же скатали в шарики и одели их на шпажки. Получились такие «шоколадно — арахисовые чупа-чупсы».
Вместо арахиса можно использовать различные орехи — кешью, миндаль фундук или грецкие орехи. Эти конфеты дети от 7 лет, под присмотром взрослых, могут приготовить самостоятельно. Время приготовления 30 минут.
Самое главное они не содержат пальмового масла, консерваторов и красителей — только натуральные ингредиенты. И как приятно будет угощать друзей конфетами собственного приготовления!
Читайте также:
Мягкий грильяж рецепт с фото
-
- Нам понадобились следующие продукты: 150 гр. сухого молока, 2 столовые ложки какао, 60 гр. сливочного масла, 50 мл. молока, 400 гр. арахиса, 180 гр. сахара.
- Смешиваем в сотейнике сахар и какао.
- Влейте 50 мл. молока.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Натрите на крупной терке слегка обжаренный арахис, добавьте в шоколадную массу снятую с огня.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте постепенно в полученную смесь сухое молоко и перемешайте, можно руками.
- Смочив руки в воде скатайте шарики, наденьте ваш мягкий грильяж — конфеты бум-бум на шпажки. Поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Какие аппетитные конфетки получились, так и тянется рука за той, которая с оранжевым сердечком. Уверена, что очень вкусно.
Ой, девочки, вы такие хозяюшки. Мы к вам в гости напросимся, вкусностей попробовать.
Добро пожаловать!