Что приготовить ребенку на завтрак — вечный вопрос заботливых мамочек.
Полезные завтраки для детей – это возможность дать ребенку силы для полноценной работы головного мозга, помочь укрепить его костную систему, а также сохранить здоровье желудка, недостаточная забота о котором с детства, оставляет след на всю жизнь.
Понимая важность полноценного питания для организма детей, отвечаем на вопрос, что приготовить ребенку на завтрак.
Рецепты полезных завтраков для детей
Творожные завтраки для школьника
Творог – один из лучших продуктов для детского организма, поэтому смело подавайте его на завтрак не менее 2 раз в неделю
Творог, запеченный в яблоках
1. Яичный желток смешиваем с сахаром и ванилином, а затем соединяем с перетертым через сыто творогом. В эту смесь по желанию добавляем изюм.
2. Отрезаем на треть верхнюю часть яблока и вынимаем с помощью ножа или ложки сердцевину.
3. Наполняем фрукты творожной массой и накрываем их срезанными ранее «крышечками».
4. Запекаем в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
5. Сверху творожок поливаем нежирной сметаной или вареньем и подаем 2 яблочка школьнику на завтрак!
Запеканка рисово-творожная
Рис содержит в себе большое количество фосфора, кальция, магния, белков и других микроэлементов, поэтому почетно называется одной из лучших каш. Сочетание риса с творогом – это полезный завтрак для детей любого возраста.
Для приготовления 1 порции запеканки понадобится:
— рассыпчатая рисовая каша – 40 грамм;
— свежий сухой творог – 80 грамм;
— сливочное масло – 5 грамм;
— молоко – 40 мл.
— яйца – 2 шт.
— сахар – 0,5 ст.л.
— изюм – 100 грамм.
1.Творог смешиваем с сахаром, добавляем взбитое яйцо и сливочное масло.
2. Компоненты хорошо перемешиваем и соединяем с рисом, затем засыпаем изюм.
3. Дно сковороды смазываем маслом (можно также посыпать пшеничными сухарями).
4. Выкладываем сырную массу слоем в 3-3,5 см.
5. Сверху запеканку смазываем смесью из яйца и сметаны, затем ставим на 30 минут в духовку при 200 градусах.
Творожно-овсяный микс с гранатовым соком
Сочетание несравненно полезных компонентов, которые прекрасно усваиваются в организме.
Для приготовления стоит взять не те хлопья, которые заливают кипятком, а более твердые, требующие приготовления на огне.
1.Овсяные хлопья отвариваем на воде, учитывая то, что за 2 минуты до готовности, нужно добавить гранатовый сок и довести до кипения.
2. Перемешиваем кашу с творогом и добавляем орехи, ягоды, фрукты.
Омлеты на завтрак для школьника
2-3 раза в неделю организм ребенка должен получать яичные продукты, поэтому отличным вариантом для завтрака послужит легкий омлет.
Омлет с творогом и лососем
Компоненты:
— обезжиренное молоко -80 грамм;
— мягкий творог – 50 грамм;
— яйца – 3 штуки;
— соленый лосось – 50 грамм.
— зелень.
1.Взбиваем яйца, добавляем творог, молоко, солим.
2. Заливаем смесь в смазанную горячую сковороду и помешиваем лопаткой.
3. На слегка загустевшую массу с одной стороны выкладываем ломики лосося и зелень.
4. Накрываем одну половинку омлета другой и при готовности снимаем с огня.
Омлет с сыром и помидорами
1.Выкладываем на дно сковороды крупно натертый сыр, затем помидоры.
2. Яйца соединяем с молоком и зеленью, взбиваем.
3. Готовим омлет на газу или в духовке.
Твердые макаронные изделия на завтрак школьнику
Макаронные блюда – это также полезные завтраки для детей, ведь в твердых сортах содержатся сложные углеводы, которые насыщают организм, обеспечивая чувство сытости на долгое время. Макароны подходят для завтрака 1 раз в неделю.
Макароны с куриной грудкой и помидорами
1.Отвариваем макароны, добавляем к ним кусочки куриной грудки, помидоров, нарезанный лук и поливаем оливковым маслом.
2. Блюдо немного сбрызгиваем лимонным соком.
Макароны также можно приготовить с фаршем, луком и морковкой, либо соединить их с творогом.
Картофельно-рыбные шарики
Жареные блюда не рекомендуют, как здоровое питание школьника, но данный рецепт предусматривает минимум термической обработки и дает возможность сохранить витамины для детей.
Компоненты:
— рыбное филе – 3 кусочка;
— отварной картофель – 2 штуки;
— сваренные яйца – 2 штуки;
— лук – половина;
— растительное масло – 50 грамм;
— зелень.
1.Рыбу опускаем в подсоленную воду на 5 минут, достаем, убираем косточки (если есть).
2. Отварную картошку разминаем.
3. Яйца, зелень и лук мелко нарезаем.
4. Соединяем компоненты и формируем шарики.
5. В разогретое на сковороде масло выкладываем шарики и обжариваем со всех сторон.
Не забывайте, что рецепты полезных завтраков – это также каши на молоке. Особенно полезными статут рисовая, овсяная, гречневая.
Утреннее питание школьников стоит дополнить фруктами, морсами из домашних ягод, молочным какао и другими полезностями, которые подарят ребенку силы на усвоение новых знаний и энергию.
Задаваясь вопросом, что приготовить ребенку на завтрак, обратите внимание на эти простые идеи, которые помогут обеспечить здоровое питание школьника.
Оставьте первый комментарий