Королевская ватрушка в мультиварке

 

Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.

Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.

Творог можно приготовить самостоятельно.

  • Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг  и слегка отжать.
  • Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога.  Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Тесто для королевской ватрушки

  • Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

Готовим королевскую ватрушку в мультиварке

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест. мультиварка

  • На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
  • Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
  • И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
  • Можно сделать  один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.королевская ватрушка с творогом в мультиварке
  • Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
  • После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку. королесская ватрушка в мультиварке

 

В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.

А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.

 

королевская ватрушка

Читайте также:

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Конфеты «Бум-Бум» — мягкий грильяж, пошаговый рецепт с фото

Готовим с ребенком пирожное «Картошка»

королевская ватрушка в мультиварке.

Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как вынуть выпечку из мультиварки

1 комментарий

  1. Попробовала испечь по данному рецепту, очень вкусно получилось. Понравилась идея о пергаменте. Несколько раз прилипала выпечка, теперь всегда так буду делать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.