Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.
Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.
Творог можно приготовить самостоятельно.
- Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг и слегка отжать.
- Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.
Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:
Тесто:
- Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
- Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
- В тесто, по желанию, можно добавить какао.
Начинка:
- Сода пищевая — 1 щепотка.
- Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванилин — по вкусу.
Готовим начинку
- Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога. Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.
Тесто для королевской ватрушки
- Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
- Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.
Готовим королевскую ватрушку в мультиварке
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест.
- На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
- Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
- И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
- Можно сделать один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.
- Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
- После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку.
В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.
А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.
Читайте также:
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Как вынуть выпечку из мультиварки
Попробовала испечь по данному рецепту, очень вкусно получилось. Понравилась идея о пергаменте. Несколько раз прилипала выпечка, теперь всегда так буду делать. Спасибо!