Королевская ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт творожная выпечка — королевская ватрушка в мультиварке. Творог очень полезен и взрослым и детям, но последних очень трудно заставить употреблять творог в натуральном виде.

Поэтому многие мамочки изобретают разные способы приготовления творожных блюд для ребенка. Если говорить о качестве продуктов для королевской ватрушки в мультиварке, то непременно они должны быть качественными и свежими. Залежавшийся творог испортит вкус нашей ватрушки.

Творог можно приготовить самостоятельно.

  • Для кислого творога нам понадобиться кефир или скисшее молоко. В эмалированной посуде, нагреваем на слабом огне кефир или скисшее молоко до образования сгустка. Полученный сгусток откинуть на стерильную марлю выложенную в дуршлаг  и слегка отжать.
  • Пресный творог можно приготовить при помощи раствора хлористого кальция. Нужно влить 3 мл. (1/2 чайной ложки ) 20% хлористого кальция на 300 мл. молока. Нагреть до кипения, снять с огня и охладить при комнатной температуре. Откинуть на дуршлаг с марлей и отжать. Хранить домашний творог 24 часа в холодильнике, а лучше всего готовить сразу перед употреблением в пищу.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога.  Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Тесто для королевской ватрушки

  • Насыпаем муку в чашку, сахар и разрыхлитель.
  • Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваем его с мукой, лучше руками, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

Готовим королевскую ватрушку в мультиварке

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, и для нашего спокойствия (чтобы низ ватрушки не прилип ко дну мультиварки), вырезаем из пергамента для выпечки две широкие длинные ленты и кладем их на дно крест на крест. мультиварка

  • На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
  • Вновь рассыпаем равномерно тесто-крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
  • И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
  • Можно сделать  один слой начинки. Крошка — начинка — крошка.королевская ватрушка с творогом в мультиварке
  • Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Выставляем режим выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.
  • После того как услышали сигнал о готовности, достаем чашу с королевской ватрушкой из мультиварки и даем остыть при комнатной температуре минут 20. После чего вынимаем нашу королевскую ватрушку. королесская ватрушка в мультиварке

 

В мультиварке сравнительно небольшая чаша, и если у вас большая семья, королевской ватрушки испеченной в мультиварке всем может и не хватить! Вы можете с таким же успехом испечь королевскую ватрушку в духовке в любой форме.

А рецепты для королевской ватрушки с творогом в духовке, с начинкой или сметаной посмотрите на личном блоге Елены Касатовой.

 

королевская ватрушка

Читайте также:

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Конфеты «Бум-Бум» — мягкий грильяж, пошаговый рецепт с фото

Готовим с ребенком пирожное «Картошка»

королевская ватрушка в мультиварке.

Наша королевская ватрушка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как вынуть выпечку из мультиварки

1 комментарий

  1. Попробовала испечь по данному рецепту, очень вкусно получилось. Понравилась идея о пергаменте. Несколько раз прилипала выпечка, теперь всегда так буду делать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*